加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 法院要闻

春来花将绽 人比花更娇

记长安区法院速裁中心的女法官们

作者:张倩  发布时间:2018-03-08 11:48:36


    惊蛰过后,春意更浓,桃花红,梨花白,黄鹂歌唱燕归来。“三八”来临,结案任务渐涨,时间短,效率高,速裁显效人称赞!在三八妇女节来临之际,祝女同胞们节日快乐!今天,想用花来话人,说说长安区法院速裁中心的女法官们……

                                             康乃馨——李会茹

    李会茹庭长是速裁中心年纪最长的一位女性,是老庭长、老法官,却更像家长。除了操心庭里上下工作上的大小事情,还时常关心着每位同志的生活。“小徐,孩子发烧了就去好好照顾孩子,案子的事情别操心!”“工作中,大家有什么事都相互通个气,要相互帮衬!”每一天,她都费心的照顾着大家,尽全力当好这个大家庭的家长。这样的她,如母亲之花康乃馨一般,慈祥,温馨又真挚!

                                             樱花——郭复萍

    身材高大,皮肤白里透红,就像樱花一样,说的是我们的郭复萍法官。郭法官是速裁庭的老大姐,办案时出现难解的困惑的时大家都会去问她,生活中有什么想不通的也会去找她聊聊。花如其人,工作中的她也是那么平和,不管遇到什么样的当事人,她总是不急不躁、不紧不慢,娓娓道来,让人如沐春风。

                                             鸢尾——徐向云

    鸢尾的花语是热情,一想到热情便想到了徐向云法官。徐法官是两个孩子的母亲,然而琐碎的生活并没有磨灭她工作的激情,反而更加滋润了她。生活幸福的她在与人交谈时热情豪爽,积极向上,最让人忘不了的就是她那爽朗的笑声,纯粹的仿佛世间所有烦心事均与她无关……

                                             百日草——韩艳梅 

    百日草,又名步步高,它象征着纯洁、美好、善良,爱思考。这百日草要是化草为人的话,不就是我们的韩法官吗?你说冷,她转身送给你暖宝宝;你头发太长,写字的时候遮挡了视线,她第二天就送你一个发卡;集团诉讼,她总是自告奋勇的写判决给我们参考……工作的时候,她仔细思考,翻阅法条,查阅案例,工作之余,她学钢琴学古筝学烘焙,努力让自己一天比一天更好,这就像百日草,一步比一步更高!

                                              红山茶——任洁

    如果长安法院要评选最美法官,任法官绝对是名列前茅,她身姿挺拔,面容姣好,涉猎广泛,就像红山茶一般丽质天成!但这美丽并不是她骄傲的资本,作为法官,她最应当值得骄傲的还是办案认真,大年初七一上班,她就开始开庭,中午找她吃饭的时候她还在废寝忘食的调解,真是让人自愧不如!

                                              花菖蒲——王婷

    王婷法官是长安法院的年轻骨干力量,是西安市人大代表,还是大家公认的能人,连年被评为优秀。这些头衔都是对王法官辛勤工作的认可。然而今天,我想说的是她如花菖蒲一般的优雅,脸上总是挂着温和的微笑,眼睛平静深邃的如一汪泉水,一举一动都透着优雅的美,没有一丝瑕疵。这优雅,来源于她才贯二酉的知识储备,来源于她坚持不懈的锻炼,来源于她异于常人的自持!

                                              文心兰——麻敏

    麻敏法官是速裁中心最年轻的员额法官,如同文心兰是植物界青春活泼的代表一样,麻法官是速裁中心的“活力”担当!一个南方姑娘,在西安生活了十多年,嫁给了一个北方汉子,学会了一口顺溜的西安方言,现在让她用西安方言调解案子也是没话说!除此之外,麻法官还非常幽默、活泼、友爱,与她相处十分轻松自在……

                                              红掌——张倩

    张倩法官热心泼辣,就像红掌一样,热爱工作,热爱法官事业,办起案子来仿佛有永远使不完的劲,还喜欢帮助他人。除夕前一天,王婷法官的当事人自愿来撤诉,为了不让当事人白跑一趟,她帮忙把手续全部办完;新常村独生子女户的政府前置程序不完善,她虽然手里没有此类案件,也陪着庭长去街办协调;谁的案子调解有难题她也总是义不容辞……

    速裁庭的女法官们,如果只用一种花来形容,那就只能是铿锵玫瑰了,田震的那首歌唱得好:“风雨彩虹铿锵玫瑰,芳心似水激情如火梦想鼎沸;风雨彩虹铿锵玫瑰,纵横四海笑傲天涯风情壮美;风雨彩虹铿锵玫瑰,再多忧伤再多痛苦自己去背,风雨彩虹铿锵玫瑰,纵横四海笑傲天涯永不后退!”

第1页  共1页
关闭窗口
友情链接: